WORK
仕事を知る
01.
ホテリエ
フロントスタッフとしてお客様をお出迎えやご案内をしたり、レストランで配膳をしたり、ベッドメイクをしたりと、男女や役職関係なくホテルの仕事に関わるスタッフのことをホテリエと呼びます。お客様が快適に過ごしていただくために、常に気配りのアンテナを張り、行動する必要がありますが、その分間近で”ありがとう”の声を聞けることができ、ホテリエとしての喜びを感じ取ることができます。
02.
料理人
文字通り、ホテルのレストランの食事を調理する役割ですが、サンフロンティアのバラエティ豊かなホテルでは、幅広い活躍が期待されます。日本のビジネスホテルの中でも朝食に力を入れているたびのホテルでは、全国各地の地方の名産品を使用します。空庭テラスや静楓亭などの旅館では、和に特化した料理の盛り付けなどを極めることができ、食から地方創生を支えることができます。
働く人インタビュー
03.
支配人
ホテルの最高責任者として、売上の管理やスタッフの育成、イベントの提案などを行います。自分自身のアイデアや手腕で、ホテルの経営を左右するので、責任感と大変さはありますが、ホテルの売り上げアップを目に見えて実感することで、大きなやりがいを感じることができます。
働く人インタビュー
04.
経理
各ホテルの予算や支出を管理し、ホテル経営のサポートをする、マネジメントにおいてとても重要なポジションです。当社では、月次の会議等に積極的に参加いただき、支配人や主要メンバーに積極的にアドバイスをする場面も多く、他社よりも積極的なコミュニケーションができるため、ホテルの現場スタッフと仲良くなれて楽しいと声をいただいています。
働く人インタビュー
05.
営業/販売促進
地方創生にも力を入れている当社では、地方自治体と協力し、大きなイベントや取り組みを行います。その背景には、営業メンバーが入念に打ち合わせを行い、もっとホテルを盛り上げよう、認知度を高めようと日々努力しています。
働く人インタビュー
募集要項・エントリー
ENTRY
私たちと
共に働く仲間を募集中です
会社を知る